Мои публикации в СМИ

Forbes Life

Аристократ

Эдуард VIII, который до восшествия на престол был принцем Уэльским, а после отречения стал герцогом Виндзорским, любил эксперименты с модой. Например, он заказывал темно-синий смокинг вместо черного: при искусственном освещении тот смотрелся «чернее воронова крыла». Он придумал вечернюю сорочку с двойными манжетами, присборенную спереди — это позволяло Эдуарду обходиться без накрахмаленной манишки. Благодаря ему сегодня считается правильным носить коричневые замшевые туфли с голубым костюмом.

Во время круиза Эдуард часто надевал серые двубортные костюмы с рисунком «полоска мелом». А вот рисунок «клетка принца Уэльского» назван так не из-за его предпочтений: его дед Эдуард VII часто выбирал эту клетку для неофициальных костюмов, когда сам был принцем Уэльским.

Герцог Виндзорский отлично умел сочетать рисунки ткани и комбинировать костюм с рубашкой и галстуком. Он мог надеть носки в полоску с двуцветными туфлями, брюки из легкой полосатой ткани с рубашкой в клетку, носки с ромбами и брюки в мадрасскую клетку — и все это смотрелось!
Плейбой

Издатель Хью Хефнер в шелковой пижаме и сшитых на заказ черных бархатных лоферах от Di Fabrizio создал типичный образ сибарита, наслаждающегося жизнью в любой обстановке. Основатель компании Playboy Enterprises в свое время эпатировал весь мир, появляясь в общественных местах и даже на телевидении в пижаме или халате с кучкой молодых девиц.

«Пижамные вечеринки» с тех пор приобрели широкую популярность. Дресс-код их крайне прост — тапочки и халат, но, естественно, не из тех, которые мы надеваем, выходя из ванной. Наряды должны быть оригинальными, с соблазнительными деталями. Для женщин это шелковые ночные рубашки, похожие на вечерние платья, и платья, похожие на ночные рубашки. Мужчинам предписаны пижамы и модные халаты.
ам Хефнер объяснял столь своеобразные наряды необходимостью соответствовать статусу светского льва. Именно так — экстравагантно и необычно — должен выглядеть, по его мнению, издатель стильного журнала. На деловых переговорах Хью мог запросто появиться в шелковом халате поверх пижамы и с трубкой в зубах. Утром он предпочитал пижамы черные и темно-синие, а к вечеру менял их на красные или голубые.

Кроме пижам Хефнер любит короткие домашние куртки, а также костюмы от Giorgio Armani, которые шьются для него на заказ с одной отличительной чертой: это, пожалуй, единственные костюмы Armani с отворотами на брюках.